Я птицу выпущу из сердца...

Я птицу выпущу из сердца -
Кусочек льда,
Пущу на волю отогреться -
Не навсегда.
Она там много дней таилась
И много лет,
И незаметно превратилась
В пустой предмет.

Ты приюти и дай оттаять
Судьбе назло,
И станет морем льдинка-память,
В груди тепло.
В твоих руках и я растаю -
Таких больших,
О счастье бережно мечтаю
Для нас двоих!

Я птицу выпущу из сердца
И жду ответ,
Ты приоткрой для льдинки дверцу,-
Растаять? Нет?

Июнь, 2015 год.               


Рецензии