К фильму Лед

Красивый спорт – фигурное катание,
Хотя за ним стоит огромный труд.
А уж потом  - медали и признание,
И только сильные в него идут.

По семь потов сойдет за тренировку,
По семь часов катания на льду,
Чтоб отработать силу и сноровку,
Чтоб результат, иметь, который ждут.

Бывает так, что нервы на пределе,
И хочется упасть и не вставать.
Еще сильнее хочется быть первым.
И тут, уж точно – надо выбирать.

Или уйти, никто ведь не осудит,
Или остаться, и тогда  - вперед…
Остался для оценок строгих судей,
И дом второй – коварный, гладкий лед.

Он не щадит не новичков не чемпионов,
Одна ошибка  и наказан ты.
И на глазах у миллионов
Ты вновь стоишь у стартовой черты.

Да, травмы неизбежны, что ж поделать…
Но их последствия преодолеть,
И снова встать, ходить, и снова бегать,
И снова на ноги коньки надеть…

Дано не каждому, а только чемпиону.
Характер стойкий, воля и мечта.
И снова в путь, на лед с программой новой,
С девизом: «Никогда не отступать!»

И даже лед признает, чья тут правда.
И будет благосклонен в этот раз.
И даже лед, который был коварным,
Он будет за победу и за вас.

Заплачет тренер после выступления,
Ведь и она пережила весь путь.
Ведь и ее победа – без сомнения…
И можно с облегчением вздохнуть.

Красивый спорт – фигурное катание.
Медали, пьедесталы и почет,
Любовь народа и его признание,
И фигуристов надо льдом полет.


Рецензии