Герои

А я не знаю как мне стать из человека слова человеком дела
Скорее бы найти кормушку чтоб жирело тело
Да, не герой. В кармане сигареты, а не парабеллум
И не мечтаю больше о высоком и о смелом

Искал всю ночь причины для существования
Но всё что вспомнил лет как пять уже не манит
Я в жизни как нелепое пятно на белой ткани
Ни жив, ни мёртв но будто бы изранен

Когда уснул во сне схватил судьбу за плечи
Да что такое, зачем же я настолько человечен
За что живём ведь под луной никто не вечен
Но сон вновь превратился в зарисовку скетча

Быть может наконец ушли века героев
И в час дракона мир вдруг стал обеспокоен
Или мерещится, на самом деле я лишь болен
И заблудился посреди душевных штолен


Рецензии