Читая про себя стихи...

Читая, про себя, стихи,
Простите мне мое бахвальство,
Порою я собой горжусь:
Мои стихи - моё лекарство...

Порой себя не узнаю,
И поражаюсь - гениально!
Но эта гордость за талант,
Что исчезает моментально,

Лишь только Пушкина строка
На ум приходит мне невольно,
Гордыню прочь свою гоню:
"Полюбовалась - и довольно..."

И, всё же в горечи и муках,
Когда печально на душе,
Ищу в стихах своих защиту
На, жизни, трудном, вираже...


Рецензии