Молитва девицы о замужестве

О, Всеблагой Господь, знаю я,
Что счастье моё великое
Зависит от того чтоб Тебя
Любила душой безликою,
Чтоб исполняла Твою волю,
Взамен приняв благую долю.
Управляй же Сам, о Боже мой,
Сердцем моим и моей душой.
Ты жизни моей обладатель,
Вечный мой Бог и мой Создатель.
От самолюбия сохрани,
Пусть скромность украшает меня.
Праздность от меня Ты удали,
Чтобы трудиться день ото дня.
А так как в Законе чудесном
Написано жить в браке честном,
То веди к этому званию
Не в угоду, а по призванию
И только для исполнения
Моего предназначения.
Всё только по слову Твоему:
Плохо человеку быть одному.
Жену для него Ты сотворил
И вместе их Ты благословил,
Чтоб они друг друга держались,
Плодились и размножались.
Услышь молитву со смиреньем
И девичьим сердцебиеньем,
Дай мне пречестного супруга,
Чтобы любили мы друг друга,
В любви Тебя чтоб прославляли,
Плодились и землю населяли.
                Аминь.

                07.12.17.


Рецензии