***

А иногда, так хочется забиться в угол,
Как будто бы...как двадцать лет назад...
Сидеть тихонечко, уткнувшись в стену тумбы
Малюсенькие кулачки к груди поджав...

И мама чтоб украдкой, мимоходом
Смотрела искоса с любовью на меня -
Мол, осознала ль непослушная девчонка,
За что ее весь вечер все бронят?

А я так искренне не понимая сути дела
Уснула бы тихонько в уголке,
Ведь как и все в те годы непоседы
Хотела все попробовать везде.

И не охотно пробуждаясь ненароком
Почувствовала бы мамино тепло,
Как из того угла,казалось мне огромного
Прижав к груди меня уносит из него

И не было тогда беды ужасней
Чем простоять весь вечер в том углу...
Ах если б знать тогда мне беды настоящие,
Ах знала б та девчонка, как теперь живу...

И вот сейчас мне снова бы забиться в угол
Как будто бы... как двадцать лет назад
И ощущать бы на себе вновь мамы руки
И чувствовать, что как беда, то есть кому прижать.


Рецензии