Тоска в ночи

Там,где сердце,слышу стук
Что-то неспокойный.
Что,меня застиг недуг?
То холодный я,то знойный.

Холодею я при мысли,
Что расстанемся с тобой;
А со мною вместе в выси
Вдруг замерз и месяц мой.

Вот коснулся меня жар,-
Ревность распаляется.
И на месяце пожар-
Серебро аж плавится.

Успокоишь ты меня-
Тучки разбегутся,
Месяц пустит вскачь коня,
Зорьки вслед займутся.

Навстречь зорям мы пойдем
И ветрам навстречу,
И хоть вечером,хоть днем
Я "люблю"отвечу.


Рецензии