Герою России Роману Филиппову

Облёт совершал он границы,
Всё шло вроде в штатном режиме,
Но в подлой засаде убийцы
Злодейство своё совершили.

Наводчик арабской породы
Пустил роковую ракету,
Аллах Акбар! Выкрикнул, гордый...
Всё. СУ двадцать пять, больше нету.

Пилот опустился на землю
Под куполом парашютным,
Но головорезы не дремлют
В азарте кровавом и жутком.

Проворно нырнул он за камень,
Отпор, собираясь дать лютый,
Да пулей бандитской был ранен,
Терялась кровь с каждой минутой!

Так долго не продержаться,
Когда у тебя лишь Стечкин*,
Патронов три раза по двадцать,
К тому же ещё без аптечки.

А тут сразу две обоймы
Заклинило в середине...
Понял Роман в этой бойне,
Что он не жилец отныне.

Вожди палачей бородатых
Живым взять хотели майора.
Раздался взрыв русской гранаты,
И сгинула злобная свора!

Неважно, в каком столетии.
Порядки всё те же несутся,
Сквозь время себя обессмертив,
Бойцы наши в плен не сдаются!

Прими же, небесный правитель,
В бессмертном полку новобранца,
Впусти в иной жизни обитель
Того, кто врагам не сдавался!

Весь в восхищении сердечном
Воронеж, Отчизна Героя!
Его здесь запомнят навечно,
За подвиг всегда выпьют стоя!

Стечкин*-имеется ввиду пистолет системы Стечкина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.