Поездная

Поезд шпалы пересчитывает бодро.
Пассажирский он, не скорый, вроде некуда спешить.
Но одно все пассажиры знают твёрдо.
Кто не понял, мы их можем просветить:
Всё зависит от вагонной проводницы –
Освещение вагона и растопленный титан…
Или если рано утром вам не спится,
Света нет и в туалете балаган.
         
          Носки вчерашние фонят,
          И  дружно граждане храпят,
          А ветерок в окошко наше задувает.
          Тихонько движемся к Москве,
          И настроенье так себе –
          Ведь мы в плацкарте, не в купе, и так бывает.

По соседству с нами едут две собаки:
Справа – белая болонка, слева – чёрный пекинес.
И хотя не затевают вроде драки,
Но у многих  аллергия на их шерсть.
Всё зависит целиком от проводницы:
Сладкий сон и пробужденье, чистота и крепкий чай…
Так что можешь не скучать, как говорится,
Отдыхай, гляди в окошко, расслабляйся и читай!


Рецензии