Владимирский Собор

(Усыпальница адмиралов. Центральный  городской  холм. Севастополь)

…И вновь  склоняюсь  пред  тобою
Мой  храм - Владимирский  Собор.
Обитель  чистого  покоя,
Где  боль  души  своей открою,
Всё  Богу  выложу,  не  скрою,
Пусть наш  продлится  разговор…

Поведай  мне  Собор  Великий
Всё,  чем  утешиться  могу,
Простите  мне  Святые  Лики
Что  прошлого  не  греют  блики,
Что будущему  не  владыка,
Что  как  умею,  так  живу…

Я  разложу  всё  по порядку,
Всё,  что  поведать  вам  смогу –
Чем  поливал  я  жизни  «грядку»,
В  чём  скорбь…  Где  положил  закладку…
И  что  порой  на сердце гадко,
В  чём  грешен  и   куда  бегу.

И  не приемля  идеала
Ворвётся  в  храм,  к  таким  как  я
Святой  молитвы   покрывало
К душе, что  терпеливо  ждАла,
А дух  Великих Адмиралов
Подарит мудрость  бытия...


          07.02.2018


Рецензии
Отлично сказано! Достойное место для вечного покоя адмиралов.
А я, прочитав название, подумала сначала, что это про Херсонесский Владимирский собор.

Айк Лалунц   27.03.2023 11:48     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО.
Храм адмиралов - форпост нерушимости южной границы Великой Росии и веры нашей ПРАВОСЛАВНОЙ... Потому за Севастополь РУССКАЯ ДУША всегда будет драться НАСМЕРТЬ!...


Константин Копельчук   27.03.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.