Ушлый редактор

Редактор популярного издания
Созвал всеобщее собрание:
«Коллеги, следующий тираж
(Повысить чтоб доход с продаж),
Наш, должен выйти со стихами.
Сегодня в моде жанр любовный.
Нам, приглашать поэтов, не резонно,
Поэтому, пишите, сможете как, сами.
Там, классиков немного полистайте,
Где строчку, где четверостишие.
И завтра изысканья предоставьте,
А я решу, что нужно, а что лишнее!»
Не хочешь, а заданье от начальства!
Кто как сумел, наутро – полон стол.
Гора произведений пылкой страсти,
Редактор отобрал, черту подвёл.
Обложка заголовками пестрела,
Раскуплен быстро был тираж.
Но, вскоре уж, в суде лежало дело,-
Под следствие попал «поэтов экипаж».
По приговору то издание закрыли,
Внушительный штраф наложили.
Пришлось писакам много лет
Оплачивать нескромный «интеллект».
…………………………………………
Поползновения дельцов такого рода
Наказывать бы следует лишением свободы.
Ну, а потом, со временем, и глядь,
Мозги народу неповадно станет засорять.
                08.02.18


Рецензии