Куда-то... Где-то там...

1.
Жизнь состоит из писем не отправленных,
Из снов недорасказанных,
Из слов -"все будет хорошо" и "время лечит",
Из букв, расположение которых,
Мы с детства не привыкли изменять.
Из песен недопетых, недослушанных,
Невыпавшего снега,
Книг недочитанных,
Несбывшихся объятий...
Жизнь не стоит,
А движется куда-то...

И там - где слитно, где раздельно -
Не понять.

2.
Десять лет назад
Мне было пятьдесят.
Так что мы с тобой ровесники.

А позавчера,
в 5 часов утра,
Десять тебе стукнуло.

Я же, в тот же день,
Мальчишка, чуть постарше,
В футбол играя,
Гол забивал десятый
Для тебя...

(А сердце, у тебя ли, у меня ль?
Всё трепыхалось, замирая
Сильнее чем у вратаря.)

3.
А где-то там твоя душа,
Ещё не огрубевшая от кожи,
От перочинного ножа,
От взгляда безразличного прохожих,

Ещё рисует замки из песка,
Танцует босиком неосторожно
И не боится новых, старых ран, 
Бежит по пляжу, а не бездорожью...

И вырваться ещё
Не хочет из груди.


Рецензии