Я, жутко хочу приключений

 
Я,   жутко хочу приключений,
Скитаний, богатства хочу,
Сижу вечерком на диване.
И глобус руками кручу!

Найти бы таинственный остров,
Где панствует только жара!
Где нету следа человека,
Жила бы я только одна!

Под пальмой сидела, грустила,
Молоко из кокоса пила,
О бедах своих позабыла,
Пиратов я с моря ждала!

Сама я злая пиратка,
Попугай сидит на плече,
А глаз мой лентой повязан,
Пиратская метка в руке!

Под черными парусами,
Корабль уплыл от людей,
Конечно, люблю я золото,
Но я не пропащий злодей!

Не стала я всем рассказывать,
Что делать и как мне быть?
Держу я свой камень за пазухой,
Мой капитан, так велит!

Обманем пиратов,
Пойдем дорогой другой,
Достанем сундук мы кованный,
Тяжелый, дубовый, большой,

Погрузим на свой корабль,
Откроем его не спеша,
А там.,....
Чего только нету...
Сейчас разорвется душа!

Там золото, жемчуг, кораллы...
Там яхонты и изумруд!
Там золотые дукаты,
И вещи красивые тут!

Пиратка я не бывалая,
Но верила я в чудеса,
Что буду купаться в золоте,
Как светские дамы в мехах!

А капитан был мошенником!
Когда сундук погрузив,
Он, отплывая от берега,
Кинжалом мне пригрозил,

Но тут заиграло море,
Его накрыла волна,
И осторожно и бережно,
Сундук мне назад принесла!

Я снова одна на острове,
Сижу  и на море гляжу,
Глаза прикрываю ладонью,
У моря погоды я жду!

Вдруг слышу голос знакомый,
Рядом, невдалеке...
Вокруг никого не вижу...
Следов даже нет на песке!

Глаза открываю,
А рядом, дочка малая стоит,
Мама проснись, ….родная.....
Глобус упал, … говорит!


Рецензии
Во сне - хоть пиратом
С сундуком богатым
Хоть ругайся матерком
Над пустынным островком.
;-)

Кузьма Сергеев 2   09.02.2018 12:38     Заявить о нарушении
спасибо! сон есть сон!

Люсьен Кужелева   09.02.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.