моё поколение

моё поколенье не в страхе ударить.
оно лишь боится всмотреться в глаза.
моё поколенье - густой планетарий
и в каждой планете пустая слеза.
 
в моём поколеньи никто не прощает
и часто бросает слова в никуда;
моё поколенье в себе воплощает
всю боль и страдания слова «беда».
 
моё поколение – колкие фразы,
нелепые реплики, сплошь – ерунда;
моё поколение бесят приказы,
наивные речи: ведь в них – суета.
 
моё поколение плачет в подушку,
глотает вино и вдыхает табак,
моё поколенье попалось в ловушку,
попало под жизненный тёмный колпак.
 
моё поколение - напрочь ментально:
оно забывает – жесток этот мир,
поэтому часто оно, виртуально,
само себе в зеркале – блеклый кумир.
 
моё поколение борется с диким,
придуманным, глупым и детским собой.
но знаем мы точно – когда-то великим
из каждого здесь вырастает герой.


Рецензии