Параллельные миры

Чуть заалел Восток, стою я у реки.
И диким криком громко славлю эту жизнь,
А здесь давным - давно сидят уж рыбаки
Шипят мне дружным хором: "Тихо ты, заткнись"


Я извинюсь и тихо снасти разложу.
Едва заметен поплавок мой над водой.
Клевать не будет если, просто полежу
Конечно лучше. если будет клёв шальной.

А где - то рядом параллельные миры.
Здесь у реки туман. покой и благодать.
Над головой летают тучей комары,
Я отдыхаю, пусть кусают. наплевать!

Мой поплавок поплыл вперёд и утонул,
А я дремлю, вдруг резкий чувствую толчок.
Чтоб не зевал я здесь, под бок меня ширнул
Какой - то добрый "параллельный" мужичок

А я не знаю даже, как его зовут.
Хотел бы с ним поговорить о том, о сём.
Их очень много, они рядышком живут,
Но только где - то в измерении другом.


Рецензии