Мне кукушка нагадала

Мне кукушка нагадала
Много зим и много лет.
А ещё накуковала
Незатейливый совет.

Жить, не мудрствуя лукаво,
Доверять своей судьбе.
Даст не много и не мало -
Сколько надобно тебе.

Рада будь любому дару.
Он не зря даётся нам.
Даже если стал ударом
По мозгам и по рукам.
 
Ты за всё «спасибо» Богу
С чистым сердцем говори.
Он ведёт своей дорогой
От зари и до зари.

Улыбайся всем и всюду.
Наслаждайся тем, что есть.
И всегда с тобой пребудет
Ангелов благая весть.


Рецензии