Обращение Савла

Святому Апостолу Павлу.

Среди гонителей на верных Слову
Савл был без милости, весьма жесток.
Он шел в Дамаск произвести аресты,
Тогда и посетил в дороге Бог.

"Почто ты гонишь, Савл, Меня, ответствуй."
Глас грозный от Небес его спросил.
"Кто, Господи, ты?",- и упал на месте.
"Я, Иисус, жесток к Кому ты был".

Спросил же Савл: "Что повелишь мне делать?"
Господь велел идти ему в Дамаск.
Савл встал и понял, что совсем ослеп он.
Его вели под руки в этот раз.

Три дня постился Савл в своем страдании.
Другой апостол Духом научен.
Анания там исцелил больного,
В крещении стал Павлом наречен.

Так начался путь от его призвания.
Ведь Бог уже так явно посетил
И славу явил, и Свои старанья.
Стал Богу Савл трудится, что есть сил.

Апостольские чтения на службе,
Посланий Павла полон каждый храм.
В них видим мы и мудрость, и молитву,
И исцеления, и решения драм.



08.02.18 г.


Рецензии