Есть

Есть красота невысказанных слов,
А также, слов произнесенных, мерзость,
Есть пустота заполненных голов,
И есть в смирении немая дерзость.
 
Есть честь оболганных,
И есть бесчестья гниль,
Лоснящаяся на холенных рожах,
И от побед неправедных есть пыль,
Как метка зла на этих рожах, тоже.
 
Еще есть Бог, Который видит все:
И подвиг духа, и  души паденье,
И кто - в грязИ, а чей полет высок,
Чей светел ум, а в чьем уме затменье 
 

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии