памяти Владимира Высоцкого

              Подожди,оглянись,ведь не позно назад,               
                Повернуть от чернеющей бездны,               
              Но не слышит меня и идет наугад,               
                Тот кого повернуть бесполезно...               
               
              Сколько их обезумевших прямо ушло,               
                Не взирая на повороты?               
              Сколько нас время чье еще не пришло,               
                Сытых сказкой о счастьи до рвоты?               
               
              Вот иду и не слышу чужих голосов,               
                Упреждающих в близости края,               
              В перевесившей чаше жизни весов,               
                Я иду ни на что не взирая...               
               
              И кричит где то в дебрях усталой души,               
                Моя вера в венке терновом,               
              И звучит ее голос в звенящей тиши,               
                Отдавая матерным словом...               
               
              -Эй постой,не кричи,ведь еще не пропал               
                И не видно взглядом предела!!!               
               Где ты жизнь? Я тебя еще не познал,               
                Да и ты меня не успела...               
               
               Даже шаг,даже пол,даже четверть ступни,               
                Я шагну,я смогу,я сумею!!!               
               Пусть пройдут в ожидании годы и дни,               
                О былом я уже не жалею!!!


Рецензии