Есть только миг

Мы билеты в кассе одной покупали,
Но в разные стороны уйдут поезда.
Мы посмотрим друг другу в глаза,
Может, что-то на прощание скажем,
Знаем, не увидимся больше мы никогда. 
Так зачем же тогда эта встреча была?
Слишком поздно встретились мы,
У этой жизни давно мы в плену
И уже не порвать нам оковы,
Слишком крепки оказались они,
Хоть с тобою мы и сильны.
Проложили мы сами в жизни дорогу,
Но всего лишь на миг прикоснулись пути,
Чтоб потом навсегда разойтись.
Так бывает, ты по жизни долго идешь
И не знаешь, что ценен может быть миг,
Что блеснет пред тобой, как звезда
И сгорает, упав, как она,
Но мы помним, что видели эту звезду,
Лишь желанье б успеть загадать,
Пока падает с неба она,
А потом мы идем и идем по пути
И ведет нас звезда, хоть погасла она.


Рецензии