Сонет 610

Когда ты прав,то,значит,кто-то - нет.
А это,как известно, у н и ж а е т .
Как если бы:навязчивый совет
Неопытному  о п ы т  предлагает.

Пусть всё идёт законным чередом.
О ш и б к и   у ч а т ,волю закаляя.
Но мнением,пусть правым,о другом
Другой,на право,видно,уповая,

Того добьётся,что в итоге оттолкнёт
Нуждающихся,может быть,в совете.
Ибо:голодный  -  сытого неймёт.
Когда ты прав,то,значит,и в ответе

За временно неправого   с п о л н а .
Ибо:убить способны правые слова.


08.02.2018


Рецензии