За гранью

Ты жаждешь Бездны? Что ж взгляни -
В моих зрачках она таится.
Пронзают нас мгновенья, дни,
А мы не в силах разлучиться.

Что в Пустоте моей тебе?
Какие демоны прельстили?
И как довериться судьбе,
Пока души не отпустили
Былые сумрачные дни,
И нескончаемые ночи?

Прошу у времени, - верни
Потери, главные, средь прочих, -
Забытых в суетном чаду,
В морях отчаянных скитаний,
Надежду, Веру и Мечту;
В круговороте испытаний, -
Частицы нежности, тепла,
Частицы солнечного света.

На сердце - пепел и зола...

А счастье призрачное где-то
На незнакомых берегах,
На неизведанных дорогах.

Всю жизнь одна, всегда в бегах,
В обидах, страхах и пороках.

Как в клетке, тело и душа -
В оцепенении и боли...

Но все сначала, не спеша,
Начать, теперь, себе позволю:
Дышать осмысленно, легко,
Любить осознанно, свободно.

До новых дней недалеко,
Я за тобой - куда угодно:
Изведать новые миры,
Постичь объём иных Вселенных.
Я отрекаюсь от Игры
И от условностей бессменных!

Парить, рассудку вопреки,
Туманной предрассветной ранью...
Не отпускай моей руки, -
Узнаем, что нас ждёт за гранью.

Tanius  02/18


Рецензии