о главном пороке

Говорят, что в нашей жизни есть пороки,
Страшней которых- только смерть души.
Над кем гордыня власть берет, над кем- жестокость,
Кому-то зависть не даёт заснуть в тиши.

Один для скупости всегда находит место,
Другой навеки ленью обречён.
А третий говорит, что лишь нечестность
Всегда воздаст награду серебром.

Но есть у нас изъян не столь приметный,
Название его не так уж режет слух.
Он существует с нами незаметно,
Он с зарожденья своего и слеп, и глух.

И если ненависть всегда с любовью рядом-
Уж так гласит народная молва,
То безразличность с отрешенным взглядом
Всегда от всех пороков далека.

Для грешника любого есть спасенье:
Ведь со Христом разбойник в рай вошёл.
Но проще непокорному найти смиренье ,
Чем равнодушный бы любовь нашёл.

Но все возможно здесь для человека!
Всегда есть выбор нашего пути.
И, повстречав на паперти калеку,
Себе не дайте, опустив глаза, пройти.

Мы в небольших делах становимся добрее,
Ведь подвиги великих- не для всех...
Простая человечность в нас сильнее,
И в каждом пусть она найдёт успех!


Рецензии