ЦЕНИ!

Года приходят и уходят,
Закат рассвет, рассвет закат.
Их кто-то ждёт, им кто-то рад,-
Всё, при желанье, в них находят.

Одни, так медленно идут,-
Когда желаемое ждёшь,
А если, в фаворе живёшь,-
Они - же, пулей пролетают.

Хоть, постоянно вокруг время,-
Оно - для каждого своё.
В фортуне дело, знаю, всё,-
Поймал коль, тискай дольше вымя.

В струю попал, не выбирайся,
Набрёл на счастье, не спеши,-
Бежать скорей, собрав, вершки,-
Собьётся масло - поболтайся.

Но, меру нужно знать во всём
И перебарщивать не стоит.
Ни то, как лошадь, вас загонят,
Или надуют пузырём.

Подхватит ветер иль теченье
И понесёт кого куда,-
Частенько,- нас где ждёт беда,-
В одно окажешься мгновенье.

В годах, так  много тех мгновений,
Как капель в проливном дожде.
В пробел попал и ты нигде
И можно сгинуть, без сомнений.

Не может сердце биться через раз
Без воздуха не засидишься,
Живя, ты к лучшему стремишься,
Но, спотыкаешься подчас.

В том промежутке временном,
В том окружающем пространстве,
То, в наркоте погрязнув, в пьянстве,
То, в лени за своим хребтом.

Цените время, что бесценно,
Что подкупить, продать нельзя.
Мы в нём - невидимо скользя,
С ним обходясь бесцеремонно.

                8.02.18


Рецензии
Игорь, полностью с вами согласна. Спасибо за мудрость души. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   08.02.2018 18:02     Заявить о нарушении
Рад нашему единомыслию. Спасибо, Светлана, за отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.02.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.