Одни и те же вижу лица

Одни и те же вижу лица,
Дела одни и те ж идут.
Что может в жизни измениться,
Когда однн и тот же путь.

Начало молодо и весело:
Надежды нас к мечте влекут,
Но проза вот она повесила
Бельё, что долго берегут.

На рынок люди ходят толпами:
Один и тот же разговор.
Уже довольно денег слопали –
Жена поставила в укор.

Дороговата жизнь сегодня
Крутые цены на подъём.
Зато казна твоя свободна –
Ты не нуждаешься ни в чём.

Захочешь что-нибудь такое
Купить, а денег шиш
И чувство гордости мужское
Уже как прежде не родишь.

Один живёшь не унывая,
На сердце кошки не скребут.
Вдвоём и жизнь святая –
С надеждой к ней  идут.


Рецензии