Молитва

Звезды на небе, темень черна.
Стоит в деревне избушка одна.
Скособочилась старая избушка.
В ней озябла бедная старушка.
На улице мороз. Ветер выдул всю избенку.
В углу стоят священные иконки.
Болят от старости у старушки кости.
Дочь не пишет, сын не едет в гости.
Кряхтя и охая, сползла старушка с печки.
Зажгла в углу лампадку, свечку.
Проста молитва, молит бога,
Детям была бы к матери дорога.
Печаль, тоска, нет надежды никакой.
Когда ж они приедут, будет на сердце покой?
Плачет бедная, рыдает.
Ведь сердце у старушки тает.
Плачет, молится. Падают от свечки блики.
Плачут вместе с ней и бога лики.
Пусть молитва же душ детей её коснётся.
И крестя, рука старушечья трясется.
Февраль 2007


Рецензии