Мой внук нашел комочек счастья

Мой внук нашёл комочек счастья.
Он молча во дворе лежал
В грязи, от холода дрожал,
Молил  всем видом об участии.

Когда домой принёс  он  счастье,
Отмыл в трёх водах, в трёх тазах,
Комочек вдруг открыл глаза.
То был щеночек рыжей масти.

Он стал любимцем всего дома,
Весёлый маленький щенок,
Пушистый хвостик, рыжий бок.
Он радуется всем знакомым.

Себя погладить разрешает,
Тому, кто добр к нему, кто друг.
За ласку человечьих рук
Большой любовью отвечает.

Вот так от доброго участья
Щенок стал радостью для всех.
Где он, там слышен звонкий смех.
Не проходите мимо счастья!


Рецензии