Почему грустит Хомяк?

(цикл "для внуков"):

Утки сплетничали: "Кряк!
Почему грустит Хомяк?
Почему все время скучный,
И из дому ни на шаг?"

Беспокоился народ.
Басом рыкал бегемот:
"Хомяка тащи наружу,
Он, авось, в себя придёт!"

Приговаривал медведь:
"Так не гоже там сидеть
Одному в сырой берлоге
Чахнуть, мерзнуть и стареть!"

А Хомяк в своей в норе
Под ракитой во дворе,
Никого не звал на ужин,
Не участвовал в игре.

За окном то свет, то тьма -
Он все время ждал письма
Из далёкого далёка,
Там, где вечная зима.

Получил, поставил чай.
Улыбнулся невзначай.
В том письме всего два слова,
Но волшебных: "НЕ СКУЧАЙ!"


8.02.2018


Рецензии