Где ты не ждал Армагедона

Растет каштан и крепнет ива,
но не на них сейчас гляжу,
походкой легкой и счастливой
к такому ж случаю спешу,
в коврах - отавах капли солнца,
шумит горячим солнцем май,
нет, он еще не одуванчик,
захочешь - в волосы вплетай.
Восторг невидимых объятий
и чувств безбрежных глубина,
у вас, воздушных и крылатых,
душа зарей одарена,
мой нежный, чувственный цветочек,
к тебе дотронуться рукой -
и опечаленные очи
засветит твой игристый взор.
Твой огонек и чист и светел,
и невесом и счастлив был,
он свои крылья тем подставил,
кто в суете совсем забыл,
что лишь сегодня сердца праздник,
и можешь радость миру дать,
с последней точкою рассказа
наступит время улетать...
И позовет тогда с тобою
лежащий в жизнь иную путь,
а рядом славною гурьбою
гонцы бессмертья проплывут,
поднимут белые знамена,
подставят снова крылья там,
где ты не ждал Армагедона
любовью за любовь воздав...


Рецензии