Экс. на Сорок дней... Людмила Мизун Дидур. СПРМ

Экспромт на «Сорок дней тогда лишь оставалось.» Сообщество Поэзии Русского мира.(Людмила Мизун Дидур)

http://www.stihi.ru/2017/01/28/11924.

"На чужбине бабушке мечталось,
Всё ждала она родного деда.
Сорок дней тогда лишь оставалось...
И пришла с салютами Победа!"
...............................

Освенцим, тот лагерь... Ожиданье...
Проклята на веки та война.
Погубила молодость как многих.
Жизнь страны разрушила она.

В семьи беды многие закрались.
Кто на фронт, а кто и в Освенцим.
Кулаки всех в ярости сжимались:
"Всё равно врага мы победим!"

Писем многим было не дождаться,
Мысли отправлялись лишь в полёт.
Думалось в надежде и казалось, -
До любимых мысль всё же дойдёт.

Под жестокой пыткой не сломились,
Не упали пред врагом все ниц.
Победили, - в чём не сомневались.
Не отдали пяди им границ.

08.02.2018


Рецензии