Не пройденные мили

Скрипят души моей задрайки
В ее двери зияет щель
Я закручу потуже гайки
Чтоб не сорвалася с петель

Я весь от клотика до киля
Пропитан мыслью о былом
Твои не пройденные мили
К моим бортам прилипли дном

Я на мели Пробили склянки
Поют мне реквием троса
Скорей сойти мне с этой банки
Помогут разве чудеса

Штормит уже который месяц
И бьются волны о борта
И в черном небе черный месяц
И в море черная вода

Сошел с мели-и мы уплыли
Шкафутом накренясь на бок
Твои не пройденные мили
Пройти достойно даст мне Бог!


        Моей Танюшке посвящается


Рецензии