Из нитей-слов...

Трёхстишия - короткие рассказы.
Когда я их читаю, представляю
Рисунки на китайских древних вазах.
***
Однажды я задумчив, тих
Зашёл на свалку лет своих...
Да, здесь не место для прогулок!
***
Хоть я уж не такой, как прежде, - 
Ещё цветут цветы надежды
В моём саду!
***
Жизнь-река нас на волнах качает
И несёт, но жаль, никто не знает
За каким изгибом - водопад.
***
Рожденье - погруженье в жизни сон.
Всего лишь век - не очень долог он!
Смерть - пробужденье - новое рожденье...
***
Несовершенный шар Земля-планета.
Наверное поэтому на ней
Не может совершенных быть людей.
***
Чем больше мудрости, любви и красоты
В себе самом открыть сумеешь ты,
Тем больше их найдёшь во внешнем мире.
***
Чтоб среди пошлости людской
Остаться с чистою душой,
В толпе не надо растворяться.
***
Взойди на высочайшую вершину
И оказавшись выше облаков,
Увидишь ты, как небо высоко!
***
Открыл окно, а ветерок, играя,
Мгновенно со стола стихи сметает.
Стою, листвой осыпан. Это осень!
***


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И не каждому дано !
Эта мудрость в коротких строках приходит с годами!
Благодарю, Поэт! Новых творческих находок!

Ольга Ковалёва 6   05.01.2020 11:36     Заявить о нарушении
Рад общаться с любителями поэзии, посещающими Кисловодск. Кому меня увидеть надо - пройдите в парк от колоннады вдоль речки двадцать пять шагов. жду до тринадцати часов.
ТАМ МЫ И ВСТРЕТИЛИСЬ!

Ольга Ковалёва 6   05.01.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.