Поэзия - мой храм

В поэзию иду, как будто в Храм,
И голоса я Ангелов там слышу.
Стихи читаю чьи-то по утрам.
Они поднимут душу мою выше.

Звучит в них, льётся музыка из слов.
Слова журчат, как ручеёк хрустальный.
В них мудрость, нежность, доброта, любовь,
Сердечные признания и тайны.

Навстречу чистой искренности той
Я тоже свою душу открываю,
Как открывает лепестки цветок
Навстречу солнцу, и теплу, и маю.

И эти строчки, как ступеньки вверх.
По ним всё выше, выше поднимаюсь
И вижу пред собою яркий свет.
Ему молюсь, и радуюсь, и каюсь.

Когда уйду в мир таинства стихий,
Отправлюсь, как другие, в неизвестность,
Свои незащищённые стихи
Оставлю детям и родным в наследство.

Они, как правда, искренни, чисты.
Они, как сердце на ладони, бьются.
В них, может, слишком много простоты.
Но к ним душою надо прикоснуться.


Рецензии