Синяя птица

Уже три года поэтической странице…
И слышу я сестры далекий зов…
Высокий берег вижу, где мы с «Синей птицей»
Впервые встретились… Азов…
 
За город вышли, за руки державшись…
Вокруг вонючий воздух был свинной…
И мы, в далекий путь собравшись,
Дошли до берега… «Она над головой!..»
 
Над кромкой берега уверенно взлетала
Своей иссине-изумрудною судьбой…
Завороженные стояли... «Стих писала…»
Камнями пенился внизу морской прибой…
 
Мне было лет всего тринадцать…
Полтинник набежал уже с тех пор…
Отсчет веду обратный – «Скоро двадцать!..
Останется лишь семь…»
Со временем извечный спор…
 
08.02.2018г.


Рецензии