Бессмысленно идти назад

Бессмысленно идти назад
Бессмысленно стоять на месте
Багровый солнечный закат
Оставил нас с тобою вместе
 
Когда моих коснешься губ
Даль заиграет синим светом
И упадет из моих рук
Записка странная с ответом
 
Вопрос твой прозвучал тогда
Бессмысленно, но безотказно
А я убеждена всегда,
Что чувства возникают сразу
 
Без промедлений, без причин
Отсрочки долгой и обидной
Ты лишь один из тех мужчин,
Способных стать стеной, но видно
 
Со мной не станешь счастлив ты
Записка выпала, и сразу
Не чувствуя той пустоты
Своего первого отказа,

Я поняла, что это знак,
И неизбежно продолженье
А синий свет – как бы не так –
Отдал приказ менять решенье.


Рецензии