Война и мир

Толстой писал про мир и про войну:
В шестнадцать лет роман его читала.
В мирскую погружаясь глубину,
Военные я главы пропускала.

Любила про балы и про любовь,
За судьбами героев наблюдала.
Но каждую секунду... Вновь и вновь...
Я повесть про свою войну писала.

Я думала, так все живут, так надо,
Но говорят: "Закончилась война!".
Я написала 20 томов ада,
А про любовь строка всего одна.

Нельзя уже перечеркнуть былое,
Не изменить главу про смерть, про дом.
Теперь писать я буду про живое:
Люблю. Мечтаю. Верю. Новый том.


Рецензии