Твоя мечта показалась мне призрачной

Твоя мечта показалась мне призрачной.
Я не могу так же, как Маргарита.
И парадоксы твои все ошибочны
И нету разума в мыслях элиты.

Ты хочешь знать, почему я не верую
В твоих кумиров, известных отныне,
Так потому что всю жизнь мою серую,
Они слагали куплеты простые.

Не гениальность элитой их сделала,
А хитромудрость профессора свыше,
А ты как заяц, ты струсил, и сферу их
Расковырял еще пуще, став нищим.

Заплагиатил ты думы нелепые,
Не разобравшись как следует в деле,
И разбросался чужими советами,
Когда свои в облака улетели.

Лети за ними, ты там пригодился бы,
А я сама как-нибудь постараюсь.
И если станешь там белыми искрами
От сердца Данко, то только раскаясь.


Рецензии