Этот вечер пронизан пылью

Этот вечер пронизан пылью, самой синей из черных пятен,
Только я вот тебя не вижу, юный воин в цветастом платье,
Серым взглядом, тугой косою. И упрямо поджав уста ты,
Не берешь меня ведь с собою, вновь устав защищать зажатых.

Я, конечно же, не подросток. "Неразумный младенец" — скажешь,
Только ты и сама не взрослый, ты лишь отрок с печальным взглядом,
Что на свете всего видал ведь, в подкроватье ещё воюя.
Знаешь, видел совсем недавно золотую с зелёным тую.

Она хрупкостью внешней схожа так была на тебя, однако,
Ты ведь хрупкой являешься тоже, юный воин с серебряным взглядом.
Только что же лежишь ты тихо, белоснежные руки раскинув,
Неужели коснулось лихо, так коварно ударив в спину?

Я тебе пропою в последний самый грустный на свете час,
Буду я теперь твой наследник сладких, нежно лечебных чар.
Я возьму в руки лук и стрелы, заплету, как и ты косу;,
Буду, правда, я самым смелым, не поддавшимся никому.

18.08.2017 - 16.01.2018


Рецензии