Всё укрыли дожди

Очисть   мне  словом   искушённые   уста
И  сделай   сердце   буйное   тревожным,
От   слёз  своих   и   песен  я   устал,
Задуматься  о жизни   помоги   мне,
Конечно,  если   это   можно  было  вновь
Очиститься   от  всех   моих   грехов.
Я  по   ветру   пускаю   печали   свои
Мою   душу  прогневала   хмурая  осень:
Всё  укрыли  дожди  и  дожди,  и  дожди,
Разве  их  ожидаем  по  жизни  и просим.
Злые   тучи   плывут  и   плывут  надо   мной,
Пыль  и  ветер  на   всём   белом   свете.
Листья   рвёт  и  бросает  их  в  воду, словно рукой,
Этот  осенний,  такой неуступчивый  ветер.


Рецензии