Сила времени

Ожидание сладко и томительно,
До дрожи в коленях и темноты в глазах.
Твой идеал перед тобой маячит,
Как замок сказочный в пушистых облаках.
Ты видишь издали все эти переходы,
Витые лестницы, и башни,
И мостов изогнутые спины,
Не сыщешь для себя пленительней картины!
И слышатся тебе рулады менестрелей
В богатых залах славящих дела
Былинных славных дней...
И ты спешить вперед в надежде на спасение,
На радость и покой среди своих друзей,
Все ближе цель, в душе огонь не гаснет,
И сердце бьется все быстрей.

И входишь ты в разрушенне залы,
Огонь в камине умер здесь давно,
На стенах плесень, плющ оплел те башни,
О коих грезил ты...
И каменная кладка обветшала,
Лежит в подвалах гордый раньше флаг,
Теперь здесь как-то сумрачно-тревожно,
И гулким эхом отдается каждый шаг.
Не слышно голосов, звенящих песней,
И шелеста шелков на праздничном балу,
Пока ты шел сюда, минули годы,
Лишь пыль под потолком кружится на свету.
Остался только ты в печально-мертвом цвете,
Опустошен и одинок.
И лишь горячий равнодушным ветер
В лицо тебе взметнет песок.


Рецензии