отворите мне настежь окно...

          Отворите мне настежь окно,               
                Стало душно мне в комнате,               
          Где я вырос давным-давно,               
                Серым хищником,вами не понятым...               
               
          Где я жил много лет одиночеством               
                И питался души угрызением,               
          Утешая себя пророчеством,               
                Что вдруг кончатся невезение...               
               
          Все искал в пустоте понимания,               
                Ждал любви,да все выл на луну,               
          Разгоняя шальные желания,               
                Грез несбыточных пелену...               
               
          Все точил в ночи ржавые зубы,    
                Мыслей кованых отупевших,               
          Резал лезвием медные трубы,               
                Вен извилистых осмелевших...               
               
          И все верил украткою в чудо,               
                Привыкая к сердечным ранам,               
          Что однажды прощу и забуду,               
                Лжи стальные,тугие капканы...               
               
          Так отворите ж мне настежь окно,               
                Этой душной и тесной комнаты,               
          Где я вырос давным-давно,               
                Серым хищником вами не понятым...


Рецензии