Грустный стих о мячике 13-04-2007

Мячики лежали на прилавке
И грустили, опустив глаза.
Им хотелось прыгать и смеяться,
Но их обходила детвора.
 
Мамы покупали ребятишкам
Электронных кукол дорогих.
Мячик, на сегодня, не престижный -
Он из прошлого и детям не до них.
 
Наш родной и добрый мальчик-мячик
Всем шептал: "Возьми меня, возьми.
Неужели вам меня не жалко -
Я хочу считаться: раз, два, три.
 
Я хочу попрыгать по лужайке,
Хочу слушать детский, звонкий смех.
Бегать с ними вместе в догонялки,
Я, как все, хочу расти для всех.
 
Я хочу расти здесь вместе с вами
Быть счастливым, подниматься вверх.
Хочу быть футбольным, баскетбольным -
Вместе с вами постигать успех.
 
Знайте, я живой, а не игрушка
Только вот ребёнок я пока,
И сегодня, знаете, мне грустно -
Нет подружки с другом у меня."....
 
Осознайте все что написалось -
Это мне поведали глаза
Мячика-ребёнка на витрине -
В них была не детская слеза.


Рецензии