Я столько лет тебя ждала

Я столько лет тебя ждала,
Мечтала так об этой встрече.
Вот будет белый первый снег
Кружить сквозь тихий зимний вечер.
И вот в такой чудесный миг
Сведёт нас светлая удача,
А я взгляну в твои глаза
И вдруг от радости заплачу.

А, может, будет всё не так,
И будет утро золотое,
И будут яблони в цветах.
А ты вдруг тронешь за рукав,
Я вздрогну – счастье-то какое.

Согласна и на осень я,
На лист, шуршащий под ногою.
А сердце бешено стучит,
Так громко, с болью, с перебоем.
Ты нужен мне, как никогда.
Ты беды разведёшь рукою.
Вот телефон. Я позвоню,
Скажу: «Мне плохо, что я жду»,
И снова будешь ты со мною.

Но было лето и жара.
Природы ход был не нарушен.
А я оставила дела
И каждый день тебя ждала,
Потом сама к тебе пришла,
А ты…
                Ты взял
                И всё разрушил.


Рецензии