Лепесток

Сел  шлифовать свои стихи.
Иные требуют огранки,
Другие вовсе без заманки,
Лишь из непрухи и трухи.

Но в каждом время и посыл
Задуматься над чем-то важным,
Не  удалось в  нем быть отважным,
Но в нем осталась мера сил.

Они - страховка от тоски,
Они как воды Камы, Белой,
Уфы, и просто ручейки,
Что от камней бегут несмело.

Их соберешь, бурлит поток,
И щепка доплывет до моря,
Друг, не сердись, коль лепесток
Уронишь в воду, что за горе


Рецензии