Жива провинция...

Не потому ли перестал
Я парадоксам удивляться,
Что просто напросто устал
Происходящим умиляться.
Вот довелось под Новый год
Увидеть как живёт столица -
Ночь дня светлей,снуёт народ,
Счастливые глаза и лица.
И тут, провинция моя,
Подобно страшному виденью:
Мрак, безнадёжность, колея
Ведущая к её забвенью.
Её надежда на "авось" -
Мол, покуражатся и ладно,
Что многократно довелось
Ей испытать в кольце блокадном
Своей же собственной страны.
А вроде были не врагами
Те, кто со злобой Сатаны
Пинал под рёбра сапогами.
И всё-таки она живёт
Или, точнее - выживает.
Народ, случается и пьёт,
Но большей частью, выпивает.
Не сломлен вольный дух её
Питаемый родной природой.
И тут бессильно бытиё
Перед такою вот породой.


Рецензии