Сила и слабость женщины

Чтоб чувства нежные,
                по жизни не остыли.
Избранниц на руках,
                ведь мысленно носили.
Да бы не стала впредь
                подобьем бабы.
Младые девы,
                так милы и слабы.

Их томный взгляд,
                навечно обольщает.
Прекрасный лик и стан,
                величьем опьяняет.
Высокий статус свой               
                в душе храня.
Походкой страстной,
                за собой маня.

Любовь и нежность,
                трепетно лелеют.
Избранников судьбы,
                как маленьких жалеют.
Несут в себе уют,
                тепло и радость.
Всё это принимают
                все за слабость.

Не ведаем порой
                волшебной силы,
Что нас ведёт
              с рожденья до могилы.
Поддержат нежно,
                отведут все муки,
Лишь матери
                натруженные руки.

С любой бедой
                отчаянно сражалась.
Лихая доля,
                большинства касалась.
Незримо защищая
                вновь и вновь.
Вас в жизни матери
                извечная любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.