Подмена...

Подмена...
Я хотел бы на добро отвечать добром,
Дом прославив свой гостеприимностью,
Но в жизни всё не так, чувствуя нутром,
Я привык всегда отвечать взаимностью...
*   *   *
Но жёг себя, что бы согреть других,
И океан бы переплыл - порыв бесценен,
Тянул на песню: вышел этот стих,
Никто и не прочувствовал подмену...
*   *   *
Ведь ныне ценят внешность, а не душу,
Но за душой бывает... ни гроша,
Зачем писать, коль не умеют слушать,
И я молчу, не замочив пера...
*   *   *
Засим уйду из жизни... не своей,
Из жизни тех, с которыми мне плохо,
Ну а в моей ещё не мало дней,
И счастья... в коем прожиты лишь крохи...
Вячеслав Пятов. 07.02.2018 года.


Рецензии