Сонет 609

О собеседнике - что думаешь - скажи,
И он в покое навсегда тебя оставит,
Не предлагая себя более в пажи,
Когда на большее,вполне возможно,тянет.

Не надо тем закрученных в беседе
С кем либо незнакомым заводить.
Как если бы:с соседом о соседе,
Взаимно усмехаясь,говорить.

На откровение взаимным не ответят,
А лишь при случае тебя же упрекнут.
Как птицу перелётную,что метят.
Чем только лишь собратьев оттолкнут.

Общение должно вестись словами,
Взаимоисключающих - "меж нами".


08.02.2018


Рецензии