Рассуждения

Вечер, окно, общага, кровать –
Я хочу спать…
Зеленого света в окне не видать,
И не слыхать…

За что мы получаем всё добро? –
За то же, что и зло приходит к нам:
Чем ближе будет человек к тебе,
Тем больше шанс пропасть.

Не знаю будет ли ответ, но все же
Хочу спросить про божье ложе,
Про то как мир в миру живет
И что, если любовь уйдет?

Ведь страсти - это то, что нас толкает,
Кидает, улучшает, жить заставляет.
Они нас не отпустят никогда,
А, может быть, не в том беда?

Но вот: то милое создание,
Что молвило о вечности любви
И вере бесконечной, слабнет…
И слабнут с ней её мысл;..

Другой же, Валентин её, взволнован
Полжизни он ей посвятил,
А что взамен? – не видела она,
Как страстно-сильно он любил.

И вот, на стуле он сидит перед окном,
В секунду 10 раз новит страницу,
Она в кровать с компьютером
Неспешно, н;хотя ложится.

Но что писать и что сказать,
Не знают оба. Он – боится,
А она… - прислала что-то, и теперь
Беседе есть на чем развиться.

Потоки мыслей между ними
Стремятся. Хоть их немного,
Но стоит высказать…
Тогда сольются в одно оба.

Возобновлен сей жизненный процесс,
Опять наладится общенье,
Ведь все не просто так случается, поверь,
И не отбить ничем той девой восхищенье.

Итак, мы знаем: нет преград,
Ничто не сможет встать меж ними.
Вот только беды, как виноград,
Посыпались. И сложно с ними.

Но не уходит чувство, что свело их,
Не рушатся неведомы мосты,
Ругаясь, возвращаются друг к другу,
И я хочу, чтоб знала ты:

Что нет на свете силы божьей,
Что сможет у меня любовь отнять,
Что будешь ты всегда пригожей
Для меня, хоть будет жизнь трепать.

Не стоит рано делать вывод –
Суть глубже стоит поискать.
И даже если в даль уйдешь ты,
Тебя всегда я буду ждать.

Вечер, окно, общага, кровать –
Я хочу спать…
Зеленого света в окне не видать,
Но я буду ждать…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.