Пустошь

Я хотел показать перспективу,
Нативной и чистой любви,
Пред глазами чернеет картина,
Тернистым узором обвив.
 
Мою оголенную душу
Ласкала ты все эти дни,
Неслышно кричала мне, ну же -
Пойми, мне нет дел до любви.

Разбита, растрачена воля.
В клочья разорван мой лик.
Стою вновь у берега моря,
С которого шли корабли.

Они не вернуться на пристань,
Попутного ветра не жди,
И помни, на век я твой призрак,
Пропавший во льдах пилигрим.


Рецензии